Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк получит три миллиона евро за успех на Евро-2008

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк получит премиальные в размере трех миллионов евро за успешное выступление команды на чемпионате Европы 2008 года. Эта сумма будет выплачена наставнику Национальной академией футбола (НАФ), которая оплачивает контракт Хиддинка, сообщает РИА Новости.

По словам председателя правления НАФ Сергея Капкова, сумма премиальных была оговорена в контракте Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС). Один миллион евро тренер получит за выход сборной России в финальную стадию Евро-2008, а еще по миллиону - за выход из группы и за победу в 1/4 финала.

Капков рассказал также, что в случае выхода команды в финал Евро-2008 Хиддинк получил бы еще один миллион евро, а за победу на чемпионате Европы - еще два миллиона. Напомним, что в полуфинале Евро-2008 россияне уступили будущему чемпиону сборной Испании (0:3). Все игроки сборной России за выступление на чемпионате Европы получат по 370 тысяч евро.

Ранее 23 июля Гуус Хиддинк сообщил, что он уже получил проект нового контракта с РФС до конца чемпионата мира 2010 года. Голландский специалист пообещал, что соглашение будет подписано в течение ближайших десяти дней.

24.07.2008
Гус Хиддинк

Хиддинк получит три миллиона евро за успех на Евро-2008

Добавьте свою новость

Здесь