Шон Коннери лишил сына наследства: ни пенса из 85 млн фунтов

Шон Коннери

Знаменитый шотландский актер Шон Коннери принял решение лишить своего единственного сына Джейсона наследства. Об этом сообщила бывшая жена актера Диана Силенто. По ее словам, Шон заявил, что не отдаст сыну ни одного пенса от 85 млн фунтов своего состояния, пишет Daily Mail.

Представитель Коннери объяснил, что отец лишь хочет дать сыну возможность самостоятельно зарабатывать деньги и честно строить свою карьеру, не надеясь на наследство успешного отца.

Однако бывшая супруга актера, прожившая с ним 11 лет, утверждает, что причиной такого неблагосклонного решения Шона Коннери стали напряженные отношения отца и сына. По ее мнению, их поссорила общая фамилия. "Шон сказал: "Ты получил эту работу (актера) лишь потому, что ты - Коннери". На что Джейсон ответил: "Ладно, тогда я ее сменю". После чего Коннери старший пообещал, что за это "убьет" сына.

Мать Джейсона также заявила, что сын очень любит отца, однако "у Шона проблемы с общением, и это знают все его знакомые".

В августе 77−летний Коннери издает свою автобиографию "Быть шотландцем", в которой описывает, как жил с родителями в промышленной окраине Эдинбурга, как работал молочником и полировщиком гробов, зарабатывая по фунту в неделю. Однако все изменилось, когда в 1962 году он получил роль агента 007 Джеймса Бонда.

45-летний Джейсон Коннери, так же как и его отец, отказались давать комментарии на сообщение Дианы Силенто.

Британское издание The Times отмечает, что возможное решение Коннери лишить сына наследства хорошо вписывается в общюю тенденцию. Недавно, например, основательница сети Body Shop Анита Роддик заявила, что оставит своих дочерей Сэм и Жюстин 51 млн наследства. Известно , что богатого состояния своих детей лишили также Бэррон Хилтон и Билл Гейтс.

22.07.2008
Шон Коннери

Шон Коннери лишил сына наследства: ни пенса из 85 млн фунтов

Добавьте свою новость

Здесь