Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Алексей Френкель объявил голодовку в связи с помещением в карцер

Алексей Френкель

Банкир Алексей Френкель, который проходит одним из главных подозреваемых в организации убийства замглавы Центробанка Андрея Козлова, объявил голодовку в знак протеста в связи с помещением в карцер, передает агентство "Интерфакс".

Решение о переводе Алексея Френкеля в карцер было принято 19 июля. Последний раз Френкеля помещали в карцер месяц назад - 18 июня. Всего, по словам самого подозреваемого, он "побил все рекорды" и в общей сложности провел в карцере 75 дней.

Напомним, что по делу об убийстве Андрея Козлова проходят семь человек. Еще один подозреваемый скрылся и находится в розыске. Алексею Френкелю, Лиане Аскеровой и Борису Шафраю инкриминируется организация убийства.

Богдану Погоржевскому, Алексю Половинкину, Максиму Прогляду и Александру Белокопытову предъявлены обвинения в совершении убийства и незаконном обороте оружия.

Андрей Козлов вместе со своим водителем был убит в сентябре 2006 года. По версии следствия, Френкель "заказал" Козлова после того, как тот инициировал отзыв лицензии у "ВИП-банка", заподозрив банк в отмывании денег.

22.07.2008
Алексей Френкель

Алексей Френкель объявил голодовку в связи с помещением в карцер

Добавьте свою новость

Здесь