Игорю Изместьеву разрешили самому снести свой особняк

Игорь Изместьев

Мосгорсуд не позволил Федеральной службе судебных приставов (ФССП) своими силами снести подмосковный особняк бывшего члена Совета федерации от Башкирии Игоря Изместьева, пишет 22 июля "Коммерсант".

Напомним, что в 2006 году Росприроднадзор через суд добился разрешения на снос особняка сенатора, расположенного в поселке Александровка Красногорского района Подмосковья в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево". По версии ведомства, дом, стоящий на берегу Москвы-реки, построен в водоохранной зоне, что является нарушением природоохранного законодательства.

Как отмечает издание, сенатор не признал судебное решение о сносе особняка законным, однако обязался исполнить его добровольно. Как рассказал адвокат сенатора Александр Мосин, демонтаж здания должен был начаться еще до апреля 2008 года, однако нанятая для этого строительная фирма не успела получить разрешение местных властей.

В результате ФССП обратилась в Мосгорсуд с просьбой предоставить им право самостоятельно снести особняк, мотивировав ее тем, что Изместьев находится под стражей и лично сделать это не может. Однако суд отказал ФССП в удовлетворении их просьбы, посчитав, что родственники и адвокаты бывшего сенатора в состоянии организовать работы по сносу коттеджа.

Напомним, что Игоря Изместьева, полномочия котрого в Совете Федерации были досрочно прекращены в декабре 2006 года, задержали в январе 2007 года. Ему предъявлены обвинения в организации четырех заказных убийств, даче взятки офицеру ФСБ и организации теракта. Кроме того, бывший сенатор обвиняется в связях с "кингисеппской" преступной группировкой и в организации покушения на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова.

22.07.2008
Игорь Изместьев

Игорю Изместьеву разрешили самому снести свой особняк

Добавьте свою новость

Здесь