U2 U2рок-группа

Группе U2 разрешили построить отель по проекту Нормана Фостера

  U2

Группа U2 выиграла четырехлетнюю тяжбу с городскими властями по расширению отеля Clarence в Дублине и превращению старой гостиницы в "футуристическое здание", сообщает The Associated Press.

Ирландская градостроительная комиссия разрешила проведение реконструкции, проект которой разработал британский архитектор Норман Фостер. В будущей гостинице будет втрое больше номеров (до 166 комнат), также он получит литую стеклянную крышу над атриумом. Стоимость проекта оценивается в 235 миллионов долларов.

U2 и их партнер по проекту – девелопер Падди Маккилен (Paddy McKillen) считают, что вердикт суда – это "подарок для Дублина" и для центральной туристической улицы ирландской столицы Temple Bar.

В тоже время противники реконструкции здания полагают, что решение демонстрирует политическую слабость. "Мы будем оспаривать это решение. Оно является нарушением законодательства страны по защите архитектурного наследия ", - говорит Йен Ламли (Ian Lumley) из ирландского общества по защите культурного наследия An Taisce.

Ламли считает, что проект Фостера превосходен сам по себе, но место для его реализации выбрано неверно. "Появление такого проекта невозможно ни в одной европейской стране, где есть охраняемая историческая застройка", - говорит он.

Градостроительная комиссия предписала девелоперам сохранить фасады шести зданий – отеля в стиле модерн 1930-х годов и пяти соседних зданий викторианской и георгианских эпох, которые должны были быть "съедены" будущим отелем Clarence. Также девелоперу предписано, что на стройплощадке должен постоянно присутствовать археолог.

Нужно отметить, что предыдущий, более масштабный проект реконструкции гостиницы не был одобрен департаментом защиты окружающей среды, и Фостер уменьшил размеры здания.

Также градостроительный совет одобрил строительство башни U2. Проект Фостера предполагает строительство к 2012 году небоскреба высотой 400 футов (около 180 метров), на вершине которого разместится звукозаписывающая студия U2.

21.07.2008
U2

Группе U2 разрешили построить отель по проекту Нормана Фостера

Добавьте свою новость

Здесь