Джеймс Браун Джеймс Браунамериканский певец в стиле ритм-энд-блюз, госпел и соул.

С аукциона Christie's распроданы вещи певца Джеймса Брауна

Джеймс Браун

В Нью-Йорке на аукционе Christie's состоялась распродажа личных вещей американского певца Джеймса Брауна, скончавшегося в 2006 году, передает агентство Reuters.

Отмечается, что торги собрали сумму меньше ожидаемой: 850 тысяч долларов вместо прогнозируемых специалистами одного или двух миллионов. Тем не менее некоторые лоты ушли за суммы, во много раз превысившими стартовую цену.

В частности, черная накидка с вышитым на ней металлической нитью именем певца была продана в два раза дороже: за 47500 долларов.

Три кожаных розовых дивана из дома певца ушли за 40000 долларов - в 20 раз больше ожидаемой суммы, а медицинский браслет, за который намеревались выручить 200-300 долларов, был продан за 32500, включая комиссионные.

Синий костюм Брауна из джинсовой ткани с вышитой аббревиатурой GFOS (Godfather of Soul - "Крестный отец соула") был продан за 25 тысяч долларов.

Всего на аукцион было выставлено 317 лотов, в том числе статуэтка "Грэмми", которую Браун получил в 1986 за сингл "Living in America", рояль Yamaha, а также сценические костюмы, солнечные очки, головные уборы, галстуки-бабочки, обувь и баллончики с лаком для волос.

97 процентов вещей Брауна были распроданы. Как отмечается, вырученную сумму родственники Джеймса Брауна собирались использовать для уплаты налогов на наследство.

21.07.2008
Джеймс Браун

С аукциона Christie's распроданы вещи певца Джеймса Брауна

Добавьте свою новость

Здесь