Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр помирился с Шираком ради будущего Европы

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британский премьер Тони Блэр и французский президент Шак Ширак впервые за долгое время выразили готовность сотрудничать ради будущего объединенной Европы. Как сообщает BBC News, по окончании неформальных переговоров в Париже Ширак отметил, что Франция полностью поддерживает Британию, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе.

Таким образом, лидеры двух стран пытаются сгладить острые противоречия, которые существуют в подходе Лондона и Парижа к вопросам европейского бюджета и реформирования Евросоюза.

Блэр, в свою очередь, подчеркнул необходимость сотрудничества, поскольку граждане ЕС ставят под сомнение политику Союза. Это, в частности, выразилось в провальном голосовании по конституции ЕС во Франции и Нидерландах.

Британский премьер также подчеркнул, что Европе надо справиться с вызовами глобализации, отметив все возрастающее влияние Китая и Индии.

Лидеры двух стран договорились продолжить обсуждение накопившихся проблем на неформальном европейском саммите, который пройдет в Лондоне 27-28 октября.

07.10.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр помирился с Шираком ради будущего Европы

Добавьте свою новость

Здесь