Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Иркутской области

Владимир Жириновский

Список ЛДПР на выборах в законодательное собрание Иркутской области возглавит лидер партии Владимир Жириновский. Об это в понедельник, 21 июля, сообщает "Коммерсант".

По словам куратора иркутского регионального отделения ЛДПР, депутата Госдумы Андрея Лугового, Иркутская область имеет традиционный электорат ЛДПР, который голосует за партию на федеральных выборах, но не всегда ассоциирует местную парторганизацию с федеральной. Как напоминает издание, кандидаты от ЛДПР ни разу не были избраны в региональный парламент, в то время как на выборах депутатов Госдумы в 2007 году за сторонников Жириновского проголосовали 11,52 жителей области.

Проходной барьер на предстоящих 12 октября первых выборах парламента объединенного региона, созданного в результате слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, составит 7 процентов.

Как напоминает издание, ранее Жириновский уже возглавлял партийные списки в различных регионах страны: в Москве, в Красноярском крае, в Вологодской, Московской, Мурманской, Самарской и других областях, а также в Санкт-Петербурге. Лидеры списков из числа федеральных политиков, как правило, после выборов отказываются от мандатов в региональных законодательных собраниях.

21.07.2008
Владимир Жириновский

Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в Иркутской области

Добавьте свою новость

Здесь