Андрей Мельниченко Андрей МельниченкоАкционер компаний «Еврохим» (удобрения) и СУЭК (уголь, энергетика), МДМ-банк и Конверсбанк.

Яхта Андрея Мельниченко стоимостью $400 млн отправилась за полотнами Моне

Андрей Мельниченко

Суперъяхта, принадлежащая Андрею Мельниченко, стоимостью 200 млн фунтов отправилась в Норвегию за тремя полотнами французского импрессиониста Клода Моне.

Petter Emil Wikoren

Этот корабль длиной 400 футов был построен по заказу российского миллиардера компанией Blohm & Voss – той самой, которая построила германский военный корабль "Бисмарк". Интерьер судна выполнен по проекту Филиппа Старка, предполагающему, например, стеклянную крышу, которая одновременно служит дном одного из двух плавательных бассейнов, пишет The Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

На яхте имеются роскошные жилые помещения со свободной планировкой, а также шесть кают для гостей и кубрик для 42 человек персонала. Как считается, Мельниченко, сколотивший свои 4,6 млрд долларов в банковском секторе и нефтегазовой промышленности, выбрал Норвегию в качестве пункта доставки картин, чтобы избежать пошлин на импорт, действующих в ЕС.

Яхта, названная "А" в честь модели Александры, жены Мельниченко, зарегистрирована на Бермудских островах. Она весит 5900 тонн и может развивать скорость до 23 узлов (27 миль в час). 36-летний Мельниченко на данный момент занимает 172-ю строчку в списке богачей журнала Forbes.

Корабль затмил другие суперъяхты, в том числе принадлежащие соотечественнику Мельниченко, российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Однако самой большой яхтой в мире, зарегистрированной на частное лицо, до сих пор остается "Восходящее солнце", принадлежащее Ларри Эллисону, основателю компании Oracle.

31.07.2013
Андрей Мельниченко

Яхта Андрея Мельниченко стоимостью $400 млн отправилась за полотнами Моне

Добавьте свою новость

Здесь