Ив Сен Лоран Ив Сен ЛоранМодельер

Дом Christie's продаст коллекцию Ива Сен-Лорана

Ив Сен Лоран

Коллекция произведений искусства, собранная покойным кутюрье Ивом Сен-Лораном и его партнером Пьером Берже, будет продана с молотка в феврале 2009 года аукционным домом Christie's. Торги состоятся в Париже при участии Pierre Berge & Associates, говорится в пресс-релизе дома.

В воскресенье, 13 июля, британская газета The Independent обнародовала сумму, в которую предположительно оценивается коллекция Ива Сен-Лорана: 300 миллионов фунтов стерлингов (чуть меньше 600 миллионов долларов). Точный состав этого частного собрания, имеющего исключительную репутацию, не известен, но есть сведения, что в нем находятся ценные работы и "старых мастеров", и крупнейших художников XIX-XX веков, в том числе картины Гойи, Пикассо, Матисса, Мондриана.

Продажа коллекции Сен-Лорана - Берже обещает стать одной из крупнейших сделок на арт-рынке.

Франсуа Пино, которому принадлежит Christie's, до 2002 года, то есть до ухода Ива Сен-Лорана из мира высокой моды, владел маркой кутюрье - YSL. Издание The Art Newspaper предрекало, что это сыграет роль в выборе Пьером Берже партнера для аукциона коллекции Сен-Лорана.

17.07.2008
Ив Сен Лоран

Дом Christie's продаст коллекцию Ива Сен-Лорана

Добавьте свою новость

Здесь