Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко повысила пенсии до принятия поправок в украинский госбюджет

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о повышении с 1 июля 2008 года минимальных пенсий десяти миллионам пенсионеров. Ее слова передает агентство "Интерфакс". 53 процента пенсионеров получат прибавку к пенсии до 75 гривен (около 340 рублей). Надбавку к пенсии в размере от 75 до ста гривен (примерно 460 рублей) получат 1,23 миллиона пенсионеров.

По словам Тимошенко, еще одно увеличение пенсий состоится 1 сентября. К 2009 году минимальные пенсионные выплаты увеличатся в общей сложности в полтора раза, сообщает РИА Новости. Сейчас минимальная пенсия на Украине составляет 482 гривны (около 2,2 тысячи рублей).

В то же время изменения в государственный бюджет Украины пока не приняты. 11 июля они были приняты в первом чтении Верховной Рада и направлены на доработку. Свою деятельность Рада возобновит только осенью.

Напомним, что рост зарплат и пенсий, а также выплат долгов по вкладам в Сбербанк СССР был предусмотрен программой "Украинский прорыв: для людей, а не политиков", разработанной Блоком Юлии Тимошенко как предвыборная программа БЮТ. "Украинский прорыв" был принят в январе 2008 года Кабмином Украины как основа для деятельности.

17.07.2008
Юлия Тимошенко

Тимошенко повысила пенсии до принятия поправок в украинский госбюджет

Добавьте свою новость

Здесь