Алексей Попогребский приступил к съемкам нового фильма

Алексей Попогребский

15 июля 2008 года на севере Чукотки начались съемки "Последнего дня" - нового фильма Алексея Попогребского ("Коктебель" и "Простые вещи"). В картине, сценарий к которой написан самим режиссером, заняты Сергей Пускепалис и Григорий Добрынин, сообщается в пресс-релизе проекта.

Съемки пройдут в районе станции Валькаркай (близ мыса Шелагский) и в еще более удаленных местах края - "там, где люди бывают лишь раз в несколько лет".

Продюсер Роман Борисевич описал фильм так: "Это психологический триллер по классической схеме, когда один знает что-то важное про другого, о чем другой не догадывается". В синопсисе ленты говорится, что ее действие разворачивается на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию должны покинуть двое: начальник по имени Сергей и молодой техник Павел. Под "последним днем" подразумевается полярный день, когда в этом краю не заходит солнце.

Алексей Попогребский в 2003 году вместе со свои соавтором Борисом Хлебниковым получил семь наград, в том числе спецприз ММКФ, за полнометражный дебют "Коктебель". В 2007-м его фильм "Простые вещи" был отмечен тремя наградами на "Кинотавре", в том числе за лучшую картину и за лучшую режиссуру, призами ФИПРЕССИ и Экуменического жюри на фестивале в Карловых Варах, а также "Золотым орлом" и "Никой".

16.07.2008
Алексей Попогребский

Алексей Попогребский приступил к съемкам нового фильма

Добавьте свою новость

Здесь