Джеймс Браун Джеймс Браунамериканский певец в стиле ритм-энд-блюз, госпел и соул.

Вещи Джеймса Брауна продадут с аукциона Christie's

Джеймс Браун

Аукционный дом Christie's выставляет на торги коллекцию вещей американского певца Джеймса Брауна. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома.

На торги будут выставлены сценические костюмы певца, солнечные очки, головные уборы, галстуки-бабочки и обувь. В частности, будет выставлен его синий костюм из джинсовой ткани с вышитой аббревиатурой GFOS (Godfather of Soul – "Крестный отец соула"), оцененный экспертами в пять-семь тысяч долларов. Также организаторы надеются выручить 15-20 тысяч долларов за черную накидку с вышитым на ней металлической нитью именем певца.

Кроме того, с аукциона уйдут 50 наград Брауна, среди которых почетная награда центра имени Кеннеди, оцениваемая экспертами в 10-15 тысяч долларов, и статуэтка "Грэмми", которую певец получил в 1986 году за сингл "Living in America". Статуэтка оценивается в 15-20 тысяч долларов.

Также на торгах будут представлены музыкальные инструменты Брауна - гитары, органы, синтезаторы и тамбурин - и ряд личных вещей певца, включая его детскую фотографию, ряд писем и рукописных набросков к песням, личный стереопроигрыватель и коллекцию виниловых дисков.

Всего на аукционе будут выставлены более 320 лотов из дома Джеймса Брауна в Южной Калифорнии. Торги состоятся 17 июля 2008 года.

15.07.2008
Джеймс Браун

Вещи Джеймса Брауна продадут с аукциона Christie's

Добавьте свою новость

Здесь