Владислав Третьяк Владислав ТретьякСоветский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель.

Третьяк назвал дату подписания договора о переходах игроков между КХЛ и НХЛ

Владислав Третьяк

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что новый договор о переходах игроков между НХЛ, Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Европой будет подписан 3 октября 2008 года в Нью-Йорке. Об этом пишет газета "Советский спорт".

Третьяк рассказал, что на трехстороннем совещании "Европа - Россия - НХЛ", которое прошло в Цюрихе в четверг, 10 июля, было принято решение о создании рабочей группы, которая к 3 октября должна подготовить новый договор.

По словам Третьяка, участникам совещания удалось достигнуть договоренности о том, что контракты друг друга нужно уважать, а переманивать игрока при наличии у него действующего контракта в другой лиге нельзя.

Отметим, в пятницу, 11 июля, стало известно о переходе в "Салават Юлаев" форварда сборной России Александра Радулова, у которого еще один год действует соглашение с клубом НХЛ "Нэшвилл Предаторс". Ранее в "Коламбус Блю Джекетс" перешел 18-летний нападающий ЦСКА Никита Филатов, правами на которого владеет московский клуб.

Как сообщил Третьяк, в соглашении, которое планируется подготовить к 3 октября, должны быть прописаны принцип перехода игроков между лигами, размер компенсации, участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере и на чемпионатах мира, а также принципы сотрудничества национальных федераций и лиг.

Европейцев не устраивает масштабный отъезд молодых хоккеистов в клубы НХЛ. Кроме того, чешские клубы недовольны нынешним размером компенсации за игрока, уехавшего в Северную Америку (в настоящее время эта сумма составляет 200 тысяч долларов).

В рабочую группу по подготовке договора вошли президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, президент КХЛ Александр Медведев, а также представители Чехии, Швеции и Финляндии. НХЛ на встрече в Цюрихе представляли вице-президент лиги Билл Дэйли и представитель профсоюза игроков Пол Келли.

11.07.2008
Владислав Третьяк

Третьяк назвал дату подписания договора о переходах игроков между КХЛ и НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь