Анастасия Мыскина Анастасия МыскинаРоссийская теннисистка

Анастасия Мыскина и не думала завершать карьеру в сборной России

Анастасия Мыскина

Чемпионка "Ролан Гаррос-2004" Анастасия Мыскина заявила, что не собирается покидать сборную России. Она подчеркнула, что ее слова об уходе из национальной команды, якобы сказанные на пресс-конференции в немецком Фильдерштадте, были неправильно истолкованы. Мыскина сказала, что будет играть за сборную, если капитан команды будет заинтересован в ее услугах.

Напомним, что 5 октября поздно вечером после победы в первом круге на турнире Porsche Open на пресс-конференции Мыскина заявила: "Я дважды выигрывала Кубок федерации, в последние два года у нас была замечательная команда. Но у нас есть много хороших теннисисток, которые могут и хотят играть в сборной, так что я желаю им удачи и хочу уступить свое место, чтобы предоставить им шанс".

С опровержением информации об уходе Анастасии из национальной команды сначала выступила ее пресс-атташе Ксения Розанова, которая в интервью радиостанции "Маяк" заявила, что эта информации не соответствует действительности. Она пояснила, что Мыскина просто сказала, что в России много молодых и очень талантливых спортсменок, а сенсационные факты об уходе Насти из национальной сборной "додумали" уже сами журналисты.

Затем и сама теннисистка подтвердила, что не думала уходить из сборной. "Я такого не говорила. Эта новость для меня – полная неожиданность, – сказала Анастасия в интервью "Советскому спорту". – Мои слова переиначили. Я действительно сказала, что у нас много молодых девчонок и все они достойны того, чтобы представлять Россию в Кубке Федерации. Но если Шамиль Тарпищев пригласит меня в сборную, я обязательно приеду. Никогда не отказывалась выступать за страну, не отказываюсь и не буду отказываться. Это для меня большая честь".

До заявлений Розановой и Мыскиной свое мнение высказал президент Федерации тенниса России, капитан женской и мужской национальных сборных Шамиль Тарпищев. "Я узнал об этом из прессы. Лично мне Настя ничего не говорила. Мы пока даже не разговаривали по поводу ее дальнейших выступлений за национальную команду. Но я и раньше был уверен, и сейчас убежден, что если сборной понадобится помощь Насти, то она обязательно будет играть", - отметил он.

06.10.2005
Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина и не думала завершать карьеру в сборной России

Добавьте свою новость

Здесь