Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш пообещал спасти мир от империи исламских радикалов

Джордж Буш

Джордж Буш не намерен прекращать борьбу с терроризмом, которую США ведет, в первую очередь, в Ираке. По его словам, в этой стране сконцентрировались террористические силы, стремящиеся "повергнуть в ужас весь мир".

Как сообщается на сайте телеканала CNN, с таким заявлением американский президент выступил на мероприятии Национального фонда в поддержку демократии в Вашингтоне.

По словам Буша, если войска США покинут Ирак, боевики используют "вакуум", образовавшийся после их ухода, чтобы получить контроль над страной. Ирак в таком случае станет базой, с которой террористы начнут войну против нерадикальных властей остальных мусульманских стран, отметил президент.

"Боевики уверены, что, если они получат контроль над одной страной, это взбудоражит мусульманские массы, позволит им свергнуть все умеренные правительства в регионе и основать радикальную исламскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии", - считает Буш.

"Мы столкнулись с радикальной идеологией с четкой целью - подчинить все нации", а не противоречиями, которые можно преодолеть с помощью переговоров, подчеркнул президент.

Глава Белого дома отметил также, что общественность не знает о многих локальных победах США и их союзников в борьбе с террористами. По его словам, за время, прошедшее с теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, им удалось 10 раз нарушить планы террористической организации "Аль-Каеда", в том числе, три раза на территории США.

06.10.2005
Джордж Буш

Буш пообещал спасти мир от империи исламских радикалов

Добавьте свою новость

Здесь