Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко призвала Зенит не препятствовать уходу Аршавина

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что стремлению форварда сборной России Андрея Аршавина покинуть "Зенит" не стоит препятствовать. По словам Матвиенко, игра в европейском клубе будет способствовать профессиональному росту футболиста. Об этом сообщает "Интерфакс".

Матвиенко выразила надежду, что в питерском клубе смогут вырастить "нового Аршавина", для чего уже многое делается.

Ранее между "Зенитом" и Аршавиным была достигнута договоренность о том, что форвард не будет продан в зарубежный клуб ниже определенной суммы, которая игроку известна. При этом рассматривать варианты нападающий "Зенита" может в течение примерно двух недель, пишет "Спорт-Экспресс".

Аршавин не будет играть за "Зенит" в ближайших матчах - до тех пор, пока не станет ясно, где он продолжит карьеру. Официальное предложение о покупке форварда сделала испанская "Барселона". Также Аршавиным интересуются лондонские "Арсенал" и "Челси". Сумма трансфера футболиста может составить 15 миллионов евро.

На Евро-2008 Аршавин пропустил первые два матча из-за дисквалификации, однако своей игрой во встречах со Швецией (2:0) и Голландией (3:1), в которых он забил по голу, форвард заслужил положительные отзывы специалистов. Организаторы Евро-2008 включили Аршавина в символическую сборную турнира.

08.07.2008
Валентина Матвиенко

Матвиенко призвала Зенит не препятствовать уходу Аршавина

Добавьте свою новость

Здесь