Горацио Нельсон Горацио НельсонВеликий командующий британским флотом, вице-адмирал, барон Нильский, виконт

Часы адмирала Нельсона ушли с аукциона за 400 тыс. фунтов стерлингов

Горацио Нельсон

Часы знаменитого британского военачальника, адмирала Горацио Нельсона ушли с аукциона в Лондоне за 400 тыс. фунтов стерлингов. Как сообщили в пресс-службе британского аукционного дома Sotheby's, на торгах было выставлено около 50 предметов, принадлежавших потомкам сестры Нельсона - Кэтрин Мэтчем. Часть предметов хранилась у нее после Трафальгарской битвы, в которой адмирал получил смертельное ранение. Некоторые из этих вещей она получила в свое распоряжение после кончины возлюбленной Нельсона - леди Эммы Гамильтон.
Металлические часы с боем, отделанные золотом и эмалью, были подарены Нельсону за 2 месяца до его смерти. Портрет адмирала работы художника Лемюэля Фрэнсиса Эббота ушел с торгов почти за 300 тыс. фунтов. А самый большой из сохранившихся фрагментов британского флага, которым был накрыт гроб Нельсона на похоронах, был продан за 120 тыс. фунтов стерлингов. Флаг Великобритании с корабля Victory был разорван на куски обезумевшими от горя поклонниками адмирала во время его официальных похорон.
А вот шерстяная нательная рубашка, которая предположительно была на Нельсоне в момент смерти так и не нашла своего покупателя.

06.10.2005
Горацио Нельсон

Часы адмирала Нельсона ушли с аукциона за 400 тыс. фунтов стерлингов

Добавьте свою новость

Здесь