Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин поднялся на 35 мест в рейтинге АТР

Марат Сафин

Марат Сафин поднялся на 35 мест в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и занимает 40-ю позицию. Новый рейтинг-лист АТР был опубликован утром 7 июля - на следующий день после окончания Уимблдона, где Сафин дошел до полуфинала. Лидерство сохранил швейцарец Роже Федерер, сообщает официальный сайт АТР.

На Уимблдоне-2008 российский теннисист дошел до полуфинала, где уступил Федереру. Этот результат стал для Сафина лучшим за все время выступлений на Уимблдонском турнире. По ходу соревнований россиянин победил Фабио Фаньини (Италия), Новака Джоковича (Сербия), Андреаса Сеппи (Италия), Станисласа Вавринку (Польша) и Фелисиано Лопеса (Испания).

Отметим, что в чемпионской гонке АТР (где учитываются только результаты текущего сезона) Сафин поднялся на 43 позиции и занимает теперь 22-е место.

Что касается основного рейтинга (по итогам последних 52-х недель), то в нем по-прежнему лидирует Федерер, уступивший в финале Уимблдона Рафаэлю Надалю. Испанец сохранил второе место, а третьим остался серб Новак Джокович. Россиянин Николай Давыденко опустился с четвертой позиции на пятую, пропустив вперед испанца Давида Феррера.

07.07.2008
Марат Сафин

Марат Сафин поднялся на 35 мест в рейтинге АТР

Добавьте свою новость

Здесь