Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Экологи убедили Путина перенести строительство олимпийских объектов

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин под давлением российских и международных экологических организаций перенес с заповедного Грушевого хребта строительство ряда олимпийских объектов: санно-бобслейной трасы, горной Олимпийской деревни и водозабора. Об этом пишет газета "Коммерсант".

О своем решении Путин сообщил председателю координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке зимних Олимпийских игр в 2014 году Жану-Клоду Килли. По словам Килли, если бы строительство объектов не было перенесено, это вызвало бы серьезные сложности.

Экологи протестовали против строительства олимпийских объектов на Грушевом хребте из-за его близости к включенному во Всемирное природное наследие ЮНЕСКО природоохранному заповеднику "Северный Кавказ".

По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, на подготовку к строительству санно-бобслейной трассы было уже потрачено около 70 млн руб. Однако новый проект этого объекта может оказаться более дешевым, поскольку для него не потребуется возведения горной автотрассы.

Новым местом строительства санно-бобслейной трассы станет горнолыжный курорт "Альпика Сервис", расположенный в Красной Поляне. Место строительства горной Олимпийской деревни, по словам Александра Жукова, будет определено к 1 августа 2008 года.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 увеличатся вдвое по сравнению с первоначальным планом. Всего в рамках федеральной целевой программы по подготовке к Играм Сочи получит 3114 миллиардов рублей, из них 185 миллиардов рублей предоставит федеральный бюджет.

04.07.2008
Владимир Путин

Экологи убедили Путина перенести строительство олимпийских объектов

Добавьте свою новость

Здесь