Дэвид Кроненберг Дэвид КроненбергКанадский кинорежиссёр и сценарист

Дэвид Кроненберг представил в Париже оперу Муха

Дэвид Кроненберг

Вечером 2 июля 2008 года в парижском театре Шатле состоялась премьера оперы "Муха" по одноименному фантастическому триллеру Дэвида Кроненберга 1986 года. Как сообщает газета The Guardian, за дирижерским пультом стоял Пласидо Доминго.

В Париже "Муха" будет идти до середины июля, а в сентябре она переедет в Лос-Анджелес.

Для 65-летнего канадского кинорежиссера Кроненберга "Муха" стала первым опытом в оперном театре. Музыку к спектаклю написал обладатель двух "Оскаров" Говард Шор, которому принадлежит и оригинальный саундтрек к кинофильму.

Сюжет оперы не отличается от сюжета фильма: ученый Сет Брандл (в кино его играл Джефф Голдблюм) ставил опыты по телепортации, но в одном из экспериментов произошла ошибка, и его тело получило ДНК мухи. Брандл, чьи опыты наблюдала журналистка Вероника (Джина Дэвис), мутировал в странное чудовище. В финале Вероника из сострадания убила несчастного мутанта. Как пишет обозреватель The Guardian, побывавший на премьере "Мухи" в Париже, сценографы избавили зрителей от самых физиологически жутких моментов, но, в целом, постановка все равно не предназначена "для слабых духом".

04.07.2008
Дэвид Кроненберг

Дэвид Кроненберг представил в Париже оперу Муха

Добавьте свою новость

Здесь