Эрнст Бергман Эрнст БергманЗнаменитый режиссёр театра и кино, сценарист, писатель

Дети Бергмана выставят его дом на продажу

Эрнст Бергман

Дети знаменитого режиссера Ингмара Бергмана выставят его дом на аукцион, выполняя последнюю волю отца, сообщает the Local.

В соответствии с завещанием, на продажу должны быть выставлены все пять строений, расположенных на острове Форе (Faro) в Балтийском море, включая любимый дом режиссера Hammars. Кадастровая стоимость строений составляет 10,3 миллионов шведских крон (1,72 миллионов долларов), рыночная цена не известна.

Деньги, вырученные от продажи, будут поделены между восьмью ныне здравствующими детьми и внуком Бергмана от сына, умершего в 2000 году. В настоящее время дети режиссера подыскивают агента по недвижимости, который сможет заняться продажей недвижимости на международном рынке.

Бергман купил участок земли на острове в 1960 году. В 1967 году там был построен дом. Режиссер скончался 30 июля 2007 года и похоронен на местном кладбище рядом с женой Ингрид.

Культурная общественность Швеции озабочена продажей дома. По словам подруги Бергмана - режиссера документального кино Мари Нюреред (Marie Nyrerod) - дом является частью истории страны и будет большой ошибкой отдать его в частные руки.

02.07.2008
Эрнст Бергман

Дети Бергмана выставят его дом на продажу

Добавьте свою новость

Здесь