У Киркорова подозревают рак

Филипп Киркоров

Специалисты онкоцентра на Каширском шоссе выявили у 40-летнего артиста злокачественное образование

Врачи онкологического центра на Каширском шоссе, обследовавшие популярного певца Филиппа Киркорова, подозревают у него злокачественную опухоль лимфатических узлов.

Медики долго не решались рассказать 40 летнему именитому пациенту о своих подозрениях, но теперь стало окончательно понятно, что они небезосновательны. Ультразвуковая диагностика показала, что у Филиппа Бедросовича образовалась опухоль.

По предварительным результатам обследования, у кумира миллионов рак лимфатических узлов, или лимфома. Из онкологических заболеваний это самое серьезное, и оно очень трудно поддается лечению. Как правило, таким больным необходима пересадка костного мозга.

Причины серьезного заболевания медики не называют, но склоняются к тому, что у Филиппа Бедросовича была предрасположенность к раковым заболеваниям. Прогрессирование недуга могло стать следствием постоянного нервного перенапряжения, которое в последнее время испытывает артист.

Обследование

В онкологический центр на Каширке Киркоров приезжал с жалобами на плохое самочувствие, резкие боли и быструю утомляемость. Филиппа Бедросовича обследовали лучшие врачи клиники, а диагностику он прошел на самых современных аппаратах. В клинике артист провел около пяти часов.

– Филипп очень мужественно переносит болезнь, – рассказал один из докторов клиники. – Многие впадают в панику или уходят в себя, замыкаются, он же не позволяет себе раскисать, что достойно всяческого уважения. Нам было крайне тяжело говорить ему о результатах обследования, но это наша профессия.

Болезнь

С лимфой раковые клетки могут распространиться по всему организму и поразить любой жизненно важный орган. С методикой лечения врачи, как правило, определяются только после того, как определят стадию заболевания. Науке известны несколько способов лечения лимфом – лучевая терапия, химиотерапия или же хирургическое вмешательство, если поражен какой-то орган.

Стресс

Лечащие врачи Филиппа Бедросовича не исключают, что онкологическое заболевание могло быть спровоцировано стрессом.

– Мы знаем, что он очень сильный человек и сможет побороть болезнь, – поделился с «Твоим ДНЕМ» врач онкоцентра. – Сейчас очень много новейших методик, которые помогают людям полностью излечиться.

Через несколько дней, когда станут известны результаты биопсии, специалисты центра сделают официальное заключение и тогда уже определятся с методами лечения известного певца.

Не исключено, что Киркоров поедет лечиться за границу. Особенно успешно с онкологическими заболеваниями справляются немецкие и израильские врачи.

Мы от всей души желаем любимому артисту скорейшего выздоровления.

01.07.2008
Филипп Киркоров

У Киркорова подозревают рак

Добавьте свою новость

Здесь