Мишель Платини Мишель ПлатиниГлава УЕФА

Платини остался недоволен возвращением Порту в Лигу чемпионов

Мишель Платини

Глава УЕФА Мишель Платини выразил недовольство решением подконтрольного ему Контрольно-дисциплинарного комитета, после заседания которого подозреваемый в подкупе судей португальский "Порту" получил право играть в Лиге чемпионов. Платини подчеркнул, что таким клубам не место в розыгрыше еврокубков.

"Как президент УЕФА я не могу быть удовлетворен принятым решением. Я не делают из этого никакого секрета. УЕФА под моим руководством будет вести непримиримую борьбу с коррупцией, ведь это противоречит духу игры. Если команда была наказана даже своей национальной федерацией, то в еврокубках ей не место", - цитирует Платини сайт Setanta Sports.

Напомним, что "Порту" за попытку подкупа судей в чемпионате Португалии сезона-2003/04 был лишен шести очков в завершившемся национальном первенстве, что не помешало команде вновь завоевать золотые медали. КДК УЕФА первоначально исключил клуб из участия в Лиге чемпионов, но затем изменил свое решение, мотивировав это тем, что расследование против "Порту" не завершено даже в Португалии.

27.06.2008
Мишель Платини

Платини остался недоволен возвращением Порту в Лигу чемпионов

Добавьте свою новость

Здесь