Звуки МУ Звуки МУпанк-рок группа

Книга о Звуках Му обошлась без Петра Мамонова

 Звуки МУ

Книга рок-критика Сергея Гурьева "История группы "Звуки Му", которая впервые полностью описывает зарождение и последующие этапы развития культового российского коллектива, вышла 23 июня.

«"Звуки Му" - это группа из истории русского рока, о которой писать книгу наиболее интересно. По необычности, дикости и яркости отдельных ее участников и того сочетания, которое они образовали между собой, этот коллектив не имеет себе равных как в человеческом плане, так и в музыкальном, поэтическом и визуальном, - сказал Гурьев. - По всем параметрам, существующим в природе, на мой взгляд, это самая самобытная группа в русском роке с самой интересной историей, полной драматических конфликтов».

Об истории "Звуков Му" в книге рассказывали Александр Липницкий, Павел Хотин, Алексей Павлов, Алексей Бортничук. Гурьеву удалось взять интервью у ныне покойного Евгения Казанцева и поговорить с известным музыкальным критиком Артемием Троицким, который на раннем этапе репетировал в группе как гитарист, а в дальнейшем с большим вниманием следил за судьбой "Звуков Му". Есть в книге и личные воспоминания автора, впервые побывавшего на квартирном концерте Мамонова в 1985 году.

Несмотря на то, что издание основывается на базе бесед с членами группы, в ней отсутствуют эксклюзивные интервью с самым главным участником "Звуков Му" - лидером и основателем коллектива Петром Мамоновым.

Отсутствие интервью с лидером "Звуков Му" Гурьев объяснил тем, что, на его взгляд, "общение с Мамоновым привело бы к тому, что книжку сделать было бы нельзя".

25.06.2008
Звуки МУ

Книга о Звуках Му обошлась без Петра Мамонова

Добавьте свою новость

Здесь