Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

В Австралии принца Чарльза накормили диким бананом и гусеницей

Чарльз Виндзор

Принц Чарльз приехал в Австралию в предсвадебное путешествие, сообщает AFP.

Прибыв в город Элис Спрингс, Чарльз посетил местную авиабазу, парк экологически чистой технологии и встретился с австралийскими аборигенами. Принца также угостили плодами австралийской земли, используемыми в пищу аборигенами. Чарльз попробовал плоды дикого банана и дикого помидора, но, к неудовольствию журналистов, отказался съесть живую гусеницу. "Всему есть свои пределы", - пояснил Чарльз.

Это первый визит Чарльза в страну за последние 11 лет и незадолго до его начала британские средства массовой информации распространили слухи о том, что он использует это путешествие для того, чтобы объявить, что вряд ли станет королем Австралии, так как австралийцы не одобряют его брак с Камиллой Паркер-Боулз.

Представители принца Чарльза категорически опровергли эти предположения. Как пояснил пресс-секретарь Чарльза Патрик Гаррисон (Patrick Harrison), принц считает, что этот вопрос находится в ведении самих австралийцев и "пока Австралия хочет монархии, он с удовольствием будет исполнять свой долг".

Между тем, как передает BBC News, опросы общественного мнения, появившиеся в средствах массовой информации Австралии, указывают, что больше половины австралийцев предпочли бы избавиться от британской монархии вместо того, чтобы получить Чарльза в качестве своего короля.

02.03.2005
Чарльз Виндзор

В Австралии принца Чарльза накормили диким бананом и гусеницей

Добавьте свою новость

Здесь