Роберто Донадони Роберто ДонадониГлавный тренер сборной Италии

Тренера сборной Италии устроил результат команды на Евро-2008

Роберто Донадони

Главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Донадони после поражения от Испании в 1/4 финала Евро-2008 заявил, что он удовлетворен выступлением своей команды на чемпионате Европы. По мнению наставника, его команда сделала все, что могла, но допустил, что у других людей может быть иное мнение, сообщает BBC News.

"Думаю, игроки отдали на поле все, что у них было, и могут гордиться собой. Завтра для нас наступит новая эра. Проигрывать по пенальти всегда очень обидно. К концу матча футболисты сильно устали, - сказал Донадони. Победитель матча Испания - Италия определился в серии пенальти, которую выиграли испанцы (4:2). Основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей.

Что касается своего будущего в сборной Италии, то главный тренер заявил, что это зависит не от него. "Я живу день за днем и считаю полученный на Евро-2008 опыт положительным. Все, что мы делали, было хорошо для команды", - отметил Донадони.

Перед началом чемпионата Европы наставник продлил контракт с Федерацией футбола Италии (FIGC) на два года. Однако в соглашении есть пункт, согласно которому оно может быть расторгнуто в случае неудачного выступления команды на Евро-2008. Президент FIGC Джанкарло Абете уже заявил, что решение о будущем Донадони будет принято через несколько дней.

23.06.2008
Роберто Донадони

Тренера сборной Италии устроил результат команды на Евро-2008

Добавьте свою новость

Здесь