Элвис Пресли Элвис ПреслиЛегенда рок-н-ролла

Экстрасенс не смог отсудить приобретенный им на Интернет-аукционе дом Элвиса Пресли

Элвис Пресли

Экстрасенс Ури Геллер (Uri Geller) не смог отстоять в суде право на покупку дома Элвиса Пресли в Мемфисе, который он пытался приобрести на популярном интернет-ресурсе eBay в 2006 году, сообщает yahoo!. Он проиграл иск к тогдашним хозяевам дома, которые предпочли другого покупателя.

Геллер, прославившийся в 70-х годах умением сгибать ложки усилием воли, участвовал в Интернет-аукционе и предложил за выставленный дом Элвиса Пресли в Мемфисе 905,1 тысяч долларов. Но сделка, казавшаяся наполовину совершенной, вскоре расстроилась. По версии владельцев дома Синди Гейзен (Cindy Hazen) и Майка Фримена (Mike Freeman) Геллер изменил условия договора, что стало для них неприемлемым.

В свою очередь Геллер обвиняет Гейзена и Фримена в том, что это они нарушили договоренность, так как у них появилась возможность продать дом по более высокой цене. Цену, перебившую предложение Геллера, предложил музыкальный продюсер из Нэшвилля Майк Керб (Mike Curb), которому в итоге и досталась мемориальная недвижимость. Сумма составила миллион долларов.

Спор сторон 17 июня разрешил окружной судья, встав на сторону Гейзена и Фримена. Он объяснил свое решение тем, что размещение дома на аукционе eBay было скорее рекламной акцией, нежели соглашением о продаже, имеющим обязательную силу.

Элвис Пресли купил дом в Мемфисе в 1956 году на гонорары от своих ранних песен. Кумир проживал здесь со своими родителями и бабушкой 13 месяцев, прежде чем переехать в знаменитое поместье "Грейсленд".

20.06.2008
Элвис Пресли

Экстрасенс не смог отсудить приобретенный им на Интернет-аукционе дом Элвиса Пресли

Добавьте свою новость

Здесь