Юрий Антонов Юрий АнтоновЭстрадный певец и поэт

У Юрия Антонова вымогали 1,5 млн.

Юрий Антонов

На известного певца Юрия Антонова нацелились военнослужащие Российской армии. Служили в Московском военном институте радиоэлектроники Космических войск, что в подмосковной Кубинке, старший лейтенант Милаев и младший сержант Илларионов.

Денег им вечно не хватало, и как-то, обсуждая свое незавидное материальное положение, приятели решили его поправить. Как все гениальное, идея была проста: найти в базе данных ГИБДД владельцев дорогих иномарок и шантажировать их. Да только бедолаги напали не на тех: первой жертвой оказался действующий офицер армии, а второй — обожаемый страной композитор и певец Юрий Антонов. Они не потащили вымогателям денежки, а обратились в милицию и ФСБ.

Аферисты “окучивали” знаменитого артиста Юрия Антонова, который, как известно, коллекционирует автомобили. Причем мошенники, судя по всему, просто не представляли, с кем имеют дело: мало ли в России полных тезок.

“Колоть” Антонова взялся Милаев. С артиста он поначалу запросил 1 млн 400 тысяч рублей. Но певец оказался далеко не наивным. Он сообщил об угрозе своей жизни в УФСБ по Москве и Московской области. И старательно тянул время, заставляя “киллера” нервничать.

Сначала Антонов предложил вместо денег отдать одну из своих машин — “Мерседес”. Но Милаев заявил, что ему нужны только деньги, а тачка такая у него и так есть. Потом Антонов говорил, что один он не сможет быстро собрать нужную сумму и ему придется поручить это дело помощнику. Затем якобы на два дня уехал за границу — заработать на откуп от бандита.

В какой-то момент Милаев увеличил сумму до 1,5 млн. — потому что “время идет”. Причем эту лишнюю сотню тысяч он предложил, как и Зуеву, положить на несуществующий номер “мобильного кошелька”.

Юрий Антонов пытался в разговоре принизить вымогателя — говорил, что он похож на афериста, что врагов у него нет, а позвонить с угрозами может любой: “Вася или Гена какой-нибудь скажет: “Мы тебе бомбу заложили!” Он также взывал к гордости “киллера”: “Вы же человек порядочный, мне кажется. В каждом бизнесе есть порядочность, даже в вашем”… И даже пытался с ним подружиться: “Ты сам-то как, ничего, голова не болит? Все в порядке у тебя?”

В какой-то момент певец открытым текстом назвал себя артистом, сказал, что приехал с гастролей и что его знает вся страна. Но недалекого в плане интеллекта Милаева и это не насторожило.

Все разговоры, естественно, фиксировались и потом стали доказательствами в суде, сообщает "МК".

Впрочем, суд над глупцами-вымогателями был не самым простым. Вся тройка проходила по “тяжелой” статье: “вымогательство, совершенное по предварительному сговору, с целью получения средств в особо крупном размере”. Реальные сроки заключения в колонии строгого режима получили двое. Краснознаменский гарнизонный военный суд приговорил Милаева к 6 годам, а Илларионова — к 4 годам лишения свободы. Обоих лишили воинских званий.
Кириллову же дали два года условно.

Всем троим предстоит возместить судебные издержки — 30 тысяч рублей, потраченных на проведение экспертизы.

Вообще-то срок заключения у всех троих мог бы быть больше. Но суд учел тот факт, что реального материального ущерба и физического вреда преступники потерпевшим не причинили.

Милаев и Илларионов, не согласные с суровостью приговора, подавали кассационные жалобы, в которых пытались умалить серьезность своего преступления. Им казалось, что они ничего не вымогали и никому не угрожали, а всего лишь мошенничали — обманывали и вводили в заблуждение.
Они, может, и впрямь так считали. Да вот только Антонов воспринимали виртуальные угрозы серьезно.

18.06.2008
Юрий Антонов

У Юрия Антонова вымогали 1,5 млн.

Добавьте свою новость

Здесь