Максим Фадеев Максим ФадеевРоссийский музыкальный продюсер, композитор, режиссёр, автор-исполнитель, аранжировщик.

Макс Фадеев: Если бы самолет взлетел, мы бы сейчас уже не разговаривали

Максим Фадеев

Российский музыкальный продюсер Макс Фадеев рассказал о том, что на самом деле происходило на борту самолета Boeing-747. Во вторник утром лайнер чуть не потерпел крушение при взлете в болгарском городе Бургасе.

Макс Фадеев должен был лететь в Москву из Бургаса именно этим рейсом. Он рассказал “МК”, что регистрация шла очень медленно, а с пропуском через границу ситуация была чуть ли не анекдотическая: “Нас несколько раз пропускали через границу и выводили назад — то летит самолет, то не летит!”. В доказательство своих слов Макс готов предъявить загранпаспорт, несколько раз “опечатанный” в этот день в аэропорту Бургаса. Фадеев заявляет, что причиной этих задержек была проблема с пилотом, который по каким-то причинам отказывался вести самолет.

“Это был ужас! Пассажиры, которые прилетели этим бортом, нам честно говорили, что они боялись, когда летели, — говорит Макс. — Во время их путешествия в салоне несколько раз гасло электричество. А по прибытии долго не могли открыть багажное отделение, которое открывается автоматически: механизм не работал. В итоге нас сажают в этот самолет. Мы посидели там часа два. Потом самолет — дрын-дрын-дрын — завелся и как ломанул по “взлетке”! Не проехал и 30 метров — его накренило, и он свалился куда-то на бок и уехал в грунт. Мы слышали, как командир корабля орал в кабине истерическим криком: “Колодки! Колодки!” Он орал на весь самолет. Потом этот прекрасный командир даже не вышел к нам — засел в своей будке. Если бы мы взлетели, мы бы сейчас уже не разговаривали с “МК”. А приказ у них был — именно взлетать”.

После неудачного взлета началась эвакуация пассажиров. “Съехались пожарные машины. Начали выгрузку, — вспоминает Фадеев. — Начался ад кромешный”. 207 пассажиров рейса после пережитого шесть часов сидели в накопителе: “Никого никуда не выпускали, дети спали на бетонном полу, женщины падали в обморок, вызывали “скорую помощь”. А аэропорт Бургаса — это не аэропорт во Франкфурте-на-Майне. Это даже не “Домодедово”. Это хуже, чем старый аэропорт в Сургуте”.

По поводу действий чиновников и сотрудников авиакомпании Макс высказывается резко: “Мне очень понравилось, как какая-то тетенька, назвавшая себя консулом, бодро заявляет, что все вопросы решены. Вранье полное! Никакие вопросы не решены, и никто не хотел их решать, пока я не поднял шум и не начал всем звонить — в Москву, в посольство в Софии”.

На момент нашей беседы с Максом пассажиры находились уже в гостинице, но собирались выезжать в аэропорт.

18.06.2008
Максим Фадеев

Макс Фадеев: Если бы самолет взлетел, мы бы сейчас уже не разговаривали

Добавьте свою новость

Здесь