Coldplay ColdplayБританская рок-группа.

Coldplay заподозрили в плагиате

 Coldplay

Малоизвестный коллектив из Бруклина Creaky Boards обвинил британскую группу Coldplay в плагиате, сообщает Rolling Stone.

Американцы утверждают, что мелодия песни "Viva La Vida" с нового альбома Coldplay позаимствована у композиции "The Songs I Didn't Write" Creaky Boards. В доказательство они разместили на сайте YouTube ролик с фрагментами того и другого трека.

Участники Creaky Boards даже выдвинули гипотезу, при каких обстоятельствах лидер Coldplay Крис Мартин мог услышать их песню. По словам музыкантов, Мартин присутствовал на их выступлении на музыкальном фестивале CMJ в Нью-Йорке в октябре 2007 года.

Впрочем, Creaky Boards не стали требовать компенсации у Coldplay и лишь пожелали им удачи в творчестве.

В свою очередь, менеджмент Coldplay отверг все обвинения в плагиате. По словам представителей группы, Крис Мартин не был в Нью-Йорке в октябре прошлого года, а первую демо-версию композиции "Viva La Vida" записал еще в марте 2007 года.

Напомним, что четвертый альбом Coldplay "Viva La Vida Or Death And All His Friends" вышел 12 июня и всего за три дня успел стать платиновым в Великобритании, заняв первое место хит-парада.

18.06.2008
Coldplay

Coldplay заподозрили в плагиате

Добавьте свою новость

Здесь