Леонид Рошаль Леонид РошальСоветский и российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель

Леонид Рошаль раскритиковал программу охраны здоровья детей

Леонид Рошаль

Известный педиатр, член Обещственной палаты Леонид Рошаль раскритиковал правительственную программу охраны здоровья детей до 2010 года. "Я считаю, что Михаил Зурабов - министр здравоохранения и социальной защиты, одержал очередную свою победу. Те средства, о которых он говорит, на самом деле не окажут существенной помощи здравоохранению в нашей стране", - заявил Рошаль.
Он отметил, что повышение на 64% расходов на здравоохранение "на самом деле касается лишь федеральной составляющей расходов, а это 10% от всех расходов в этой сфере".
Рошаль сказал, что общее увеличение финансирования здравоохранения составит 10-11%, "а теперь уберите инфляцию и поймете, что произошло". Он отметил, что проводимая Зурабовым реформа здравоохранения не принесет положительных результатов.
"Сегодня наше здравоохранение - это 2,8% от ВВП, и это абсолютно не решает наших проблем", - заявил он. Рошаль отметил также, что в России в настоящее время работники здравоохранения не считаются государственными служащими. Он назвал эту ситуацию недопустимой.

03.10.2005
Леонид Рошаль

Леонид Рошаль раскритиковал программу охраны здоровья детей

Добавьте свою новость

Здесь