Виктор Шендерович Виктор ШендеровичСоветский и российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, сценарист, либеральный публицист, журналист

Шендерович решил стать пощечиной власти

Виктор Шендерович

Сатирик Виктор Шендерович решил стать "пощечиной власти" и выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы. Шендерович, выдвигаясь на довыборы в Госдуму по Университетскому округу, не намерен уходить из журналистики в политику. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Решение о моем самовыдвижении было принято внезапно, когда на заседании "Комитета 2008" возник вопрос о том, что на последних в обозримом будущем выборах по одномандатному округу нет никого от демократически сил, - рассказал В.Шендерович. – Я сначала отказался от подобного предложения, а потом сообразил, что этот двухмесячный эксперимент может стать продолжением моей публицистической, журналистской деятельности".
По его словам, результат довыборов по 201 округу "никак не отразится на работе этой Думы, которую только могила исправит, но отразится на настроении, с которым мы пойдем в будущее, и даст некоторую альтернативу людям, лишенным в результате снятия с выборов Ходорковского возможности протестного голосования".
"Это неплохой случай, чтобы дать людям возможность выразить свое отношение к тому фарсу, в который превратились выборы и парламент, - заметил журналист. – И я был вынужден согласиться с моими товарищами по "Комитету 2008", что моя фигура для политики в достаточной степени фарсовая, что она соответствует этой задаче, и решил этот эксперимент осуществить".
Комментируя решение Марии Гайдар также участвовать в выборах по 201 округу, В.Шендерович заявил, что "узнал о нем в последний момент" и "меньше всего намерен конкурировать с Машей".
"Я с симпатией отношусь к этому поколению, представители которого не ходят для консультаций на Старую площадь и связывают политику с убеждениями, - отметил он. – Я с симпатией отношусь в Маше Гайдар, и думаю, что еще впереди то время, когда я буду голосовать за нее, и с большим удовольствием".

03.10.2005
Виктор Шендерович

Шендерович решил стать пощечиной власти

Добавьте свою новость

Здесь