В день рождения Есенина у памятника поэту читали стихи

Сергей Есенин

В понедельник исполнилось 110 лет со дня смерти Сергея Есенина. Трагически и загадочно погибший певец "соломенной и березовой" России, создавший себе образ дебошира и пьяницы, до сих пор пользуется всенародной любовью.
Как сообщает телекомпания НТВ, к памятнику на Тверском бульваре и могиле на Ваганьковском кладбище весь день приносили цветы. Не боясь нарушить покой усопшего, здесь читали его стихи.
Олег Лекманов, доцент факультета журналистики МГУ: "Есенин замечательно сумел отразить свою жизнь в своих стихах, и создался такой общий конгломерат, общий образ, который и обеспечил феноменальную популярность. В этом смысле Есенина можно сравнить с Высоцким, который писал замечательные песни и прожил очень яркую жизнь".
Олег Лекманов сейчас работает над новой биографией Есенина и готовится развенчать мифы, которыми окутаны жизнь и смерть поэта. Лекманов говорит, что самоубийство Есенина у серьезных исследователей не вызывает сомнений.
Однако верить в это в России не хотят. Скоро на экраны выйдет новый художественный фильм с Сергеем Безруковым в главной роли — там смерть Есенина представлена как убийство.

03.10.2005
Сергей Есенин

В день рождения Есенина у памятника поэту читали стихи

Добавьте свою новость

Здесь