Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин осмотрел выставку русского авангарда

Владимир Путин

Владимир Путин осмотрел выставку русского авангарда - одну из самых крупных на фестивале искусства и культуры "Европалия-Россия", открывшемся в понедельник в столице Бельгии.
Выставка дает представление об основных этапах развития русского авангарда начала 20-го века.
Государственный Русский музей представил основное ядро экспозиции - почти 200 из 500 экспонатов. В выставке также приняли участие еще 24 отечественных музея.
Экскурсоводом для президента стала замгендиректора Русского музея Евгения Петрова. Корреспонденты отметили, что Владимир Путин, который хорошо знаком с экспозицией Русского музея, хорошо ориентируется на выставке и сам.
Одним из интереснейших экспонатов выставки стал знаменитый "Черный квадрат" Малевича, который привлек и внимание Путина.
Президент остановился также у картины знаменитого художника Марка Шагала. Внимание президента привлекла и демонстрация на телевизионном экране кадров из фильма "Аэлита", снятого в 20-х годах прошлого века.
Осматривая шедевры, глава государства обратил внимание на необходимость открывать более широкие возможности для экспонирования искусства России в мире.
На выставке представлены полотна и скульптуры различных школ классического авангарда, причем в сочетании с фотоматериалами и макетами. В экспозиции присутствуют произведения таких знаменитых художников, как Гончарова, Ларионов, Филонов. Здесь же выставлены картины Врубеля и Серова, Куинджи рубежа 19-го и 20-го веков, когда авангардные формы только зарождались.
Завершил экспозицию зал, посвященный 1920-1930 годам, демонстрирующий поиск соединения открытий эпохи авангарда с воплощением идеологии советского периода.
Среди этих экспонатов можно даже увидеть афишу к фильму Эйзенштейна "Броненосец Потемкин".
Владимир Путин посетил также выставку ювелирных изделий Фаберже.

03.10.2005
Владимир Путин

Путин осмотрел выставку русского авангарда

Добавьте свою новость

Здесь