Илья Лагутенко Илья ЛагутенкоЛидер группы Мумий Тролль

Илья Лагутенко отправился защищать тигров в Вашингтон

Илья Лагутенко

Илья Лагутенко отправился в Вашингтон, чтобы принять участие в объявлении об инициативе Всемирного Банка (World Bank) о создании Международной Коалиции по защите Тигров (International Tiger Coalition).

ITC объединила специалистов по охране тигров, ветеринаров и мировых звезд. От разных стран были выбраны свои представители: от Америки — актер Харрисон Форд, от Китая — баскетболист и один из самых высоких людей Поднебесной Яо Мин, а от России — Илья Лагутенко.

В течение нескольких лет Илья является попечителем фонда Амур, который занимается деятельностью, направленной на сохранение популяции уссурийских (также известных как амурские) тигров, обитающих в Приморском крае. Изображение уссурийского тигра украшает герб города Владивостока, где, как известно, была основана группа Мумий Тролль. «Определенные результаты дает только взаимосвязанная работа государства и энтузиастов из организаций, типа фонда Амур, — рассказывает Илья Лагутенко. — Действия по сохранению тигров, которые ведутся зоопарками и научными организациями всего мира, представляют собой довольно дорогой процесс. Поэтому в общих интересах выработка единого механизма обмена информацией и опытом, и, как следствие, создание международной коалиции по защите тигров».

«В прошлом году мы выпустили пластинку „Амба“, что на языке охотников удэге означает „тигр“, — продолжает Илья. – Одним из основных направлений работы коалиции является популяризация информации о насущности проблемы на разных уровнях и в разных странах. И мне очень приятно, что оценен не только мой опыт общественной работы в фонде, но и музыкальные достижения группы Мумий Тролль».

В Вашингтоне будет рассмотрен вопрос об издании альбома «Амба» на зарубежном рынке. Но уже сейчас группа решила передать все доходы от продаж в фонд Международной Коалиции по защите Тигров на дело сохранения отдельных видов самых красивых и смелых животных.

10.06.2008
Илья Лагутенко

Илья Лагутенко отправился защищать тигров в Вашингтон

Добавьте свою новость

Здесь