Алексей Маклаков развелся с женой

Алексей Маклаков

Он прославился, когда ему было за 40. Поэтому он спешит воплотить в жизнь все свои творческие планы: актер постоянно на съемках и спит по четыре часа в сутки.
Его жена Мария Кархоткина не выдержала такого ритма и ушла от него.

– Она не смогла смириться с тем, что я всегда отсутствую дома. Ведь 95 процентов моей жизни – это работа, – сказал Маклаков.

Они познакомились пять лет назад. Это была любовь с первого взгляда. Для сына Марии – Егора – Маклаков стал наставником и советчиком. Сама Маша бросила работу и начала помогать мужу в качестве его агента. Она души в нем не чаяла:

– Он хороший семьянин и нас носит на руках, – говорила тогда Мария.

Пара уже хотела завести ребенка, но вдруг занятость актера резко возросла. Мария по вечерам все чаще сидела одна. Ей также пришлось взять на себя всю работу по дому. И вот однажды между супругами произошел серьезный разговор. Маклаков с претензиями жены согласился:

– Сейчас я не могу взять ответственность за семью и не должен перекладывать ее на хрупкие женские плечи.

Но холостяком актер оставаться не намерен. Года через три он начнет поиски новой жены.

Алексей вырос в Новосибирске. Там же он окончил Новосибирское государственное театральное училище. Некоторое время работал на радио «Юнитон», играл в новосибирском театре «Красный факел».

В 1996 году был принят в труппу театра имени Вл. Маяковского. Все эти годы в кино Алексей Маклаков не снимался, поэтому кроме заядлых театралов он был практически никому не известен…

Впервые в кино Алексей Маклаков снялся в 2001 году. Но ту эпизодическую роль в фильме «Привет, малыш!» вряд ли кто из зрителей запомнил. А вот режиссер Тимур Бекмамбетов уже тогда обратил внимание на талантливого актера, и когда приступил к съемкам «Ночного дозора», то вновь вспомнил про него. Бекмамбетов предложил Алексею Маклакову роль водителя-мага Семена.

Фильм принес Алексею Маклакову большую популярность. К моменту выхода «Ночного дозора» Маклаков уже начал сниматься в новом проекте – сериале «Солдаты». Создатели сериала ставили перед собой задачу в комедийной манере рассказать о современной армии. Маклаков сыграл в «Солдатах» самую колоритную роль – прапорщика Шматко. Сериал имел бешеный успех. Алексей стал настоящей звездой. Кроме съемок в кино и на телевидение, Маклаков увлекается музыкой.
В этом году Алексей записал альбом с песнями «Ё-мое». В нем много грустных песен, в нем мы слышим совсем другого Маклакова. Кого? Послушайте сами.

11.06.2008
Алексей Маклаков

Алексей Маклаков развелся с женой

Добавьте свою новость

Здесь