Феликс Кулов Феликс Куловлидер партии «Ар-Намыс» («Достоинство»), претендент на пост президента Кыргызстана

Кулов: Первый визит подчеркивает приоритетность отношений с РФ

Феликс Кулов

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил, что его первый зарубежный визит призван подчеркнуть приоритетность дружеских отношений с Россией.
"Визит носит политический характер, и поскольку это мой первый визит с момента назначения на должность, то важно было показать приоритеты нашей политики, подтвердить приверженность тому, что мы находимся в очень тесных, дружеских, партнерских отношениях с Россией", - сказал Кулов.
"Россия - наш главный стратегический партнер", - подчеркнул он.
Киргизский премьер сообщил, что в ходе двухдневного визита в Москву обсуждал в основном экономические вопросы.
"Все встречи прошли под знаком ясного и точного понимания необходимости работы по конкретным участкам экономики. Переговоры были связаны с участием российского капитала в работе ряда наших промышленных предприятий и отраслей экономики", - сказал Кулов.
Помимо конкретных экономических проектов, добавил он, обсуждался вопрос оказания помощи и поддержки Киргизии по линии МЧС РФ, возобновление работы российско-киргизской экономической комиссии.
"Раньше в двусторонних отношениях с нашей стороны было больше слов, но мало дела. Мы решили это положение резко изменить", - подчеркнул премьер Киргизии.

30.09.2005
Феликс Кулов

Кулов: Первый визит подчеркивает приоритетность отношений с РФ

Добавьте свою новость

Здесь