Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал помочь Еханурову

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поздравил нового украинского премьера Юрия Еханурова "с назначением на высокую, ответственную должность в очень сложный период украинской истории".
"Мы очень надеемся в России, что Вам удастся помочь президенту консолидировать общество и справиться с негативными тенденциями, которые начали складываться в украинской экономике", - сказал глава РФ на встрече с Ехануровым.
"Мы знаем, что темпы роста ВВП на Украине упали серьезно, возникли другие сложности системного характера. Очень надеемся, что Вам удастся эту тенденцию переломить", - отметил Путин. "Мы всячески будем этому содействовать, помогать", - пообещал он.
"У нас объем сотрудничества очень большой. От того, насколько успешно будем сотрудничать, действительно зависит экономическое положение, социальное самочувствие миллионов людей в России и на Украине", - считает Путин.
Он напомнил, что "многие предприятия не могут эффективно существовать без кооперации - она очень глубокая, складывалась десятилетиями, предприятия создавались как единый комплекс еще во времена советской экономики".
Ехануров поблагодарил российского президента, назвав Россию главным партнером Украины: "Спасибо за добрые слова, главный наш партнер - Российская Федерация, мы отчетливо это понимаем".
Он напомнил, что "долго работал в строительном комплексе, отвечал в правительстве за эти вопросы и поэтому хорошо понимает, что такое технологические цепочки".
"Мы говорили об этом с Михаилом Ефимовичем Фрадковым", - сказал Юрий Ехануров. "Мне очень импонировал тон, который был на переговорах", - добавил он.
Ехануров сообщил, что в середине октября президент Украины Виктор Ющенко проведет встречу с крупным бизнесом, на которой подтвердит, что реприватизации на Украине не будет.
"Все вопросы, связанные с реприватизацией, закончены", - подчеркнул Ехануров. - У нас будет встреча с крупным бизнесом в середине октября, на которой президент это подтвердит".
В переговорах принимают участие помощник президента РФ Сергей Приходько, посол России на Украине Виктор Черномырдин, с украинский стороны - новый министр экономики Арсений Яценюк.

30.09.2005
Владимир Путин

Путин пообещал помочь Еханурову

Добавьте свою новость

Здесь