Земфира Земфирапоп-звезда

Земфира отказалась от премии MTV

 Земфира

Певица Земфира отказалась от премии MTV Russian Music Awards, пишет в четверг газета "Коммерсант". Свое решение она пояснила тем, что считает голосование фикцией, так как его результаты были известны ей заранее, а вовсе не в день церемонии вручения, которая состоялась 21 сентября на Васильевском спуске в Москве.

Заявленная в пяти номинациях, среди которых - "Лучший артист", "Лучшая исполнительница", "Лучшая композиция" и "Лучший рок-проект", Земфира получила приз лишь за "Лучшее видео". Лично на церемонии она не присутствовала, выступая с концертом в Хайфе, а вернувшись, сообщила, что еще до мероприятия просила MTV ничего ей не вручать, пишет издание. "На мою просьбу отказать мне в этой премии MTV не обратило никакого внимания", - цитирует певицу "Московский комсомолец".

Со своей стороны музыкальный телеканал обвинения Земфиры в предвзятости отвергает. В заявлении певицы MTV не видит ничего, кроме личной обиды на маленькое число наград. Так, генеральный продюсер RMA и главный редактор MTV Russia Илья Бачурин прокомментировал решение Земфиры словами: "Нужно уметь проигрывать". Он пояснил позицию канала, которая состоит в том, что "основанным на глубоко личных переживаниях, искренним и более сложным по сравнению со сложившимся поп-стандартом песням Земфиры сложно конкурировать с доходчивой и ориентированной на широкие массы эстрадой в лице Жасмин или других номинанток премии - Глюкозы или Жанны Фриске".

При этом "Коммерсант" отмечает, что позицию певицы поддержали участники группы "Уматурман", не получившие премию ни в номинации "Лучший артист", ни в номинации "Лучшая группа". По словам лидера группы Владимира Кристовского, музыканты также знали о том, что ничего не получат, задолго до церемонии.

29.09.2005
Земфира

Земфира отказалась от премии MTV

Добавьте свою новость

Здесь