Федор Бондарчук Федор БондарчукСоветский и российский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер кино и телевидения, телеведущий, клипмейкер, телеакадемик.

Фильм Федора Бондарчука 9 рота вышел в прокат

Федор Бондарчук

Дебютный полнометражный фильм Федора Бондарчука "9 рота" вышел в российский прокат. В интервью "Российской газете" режиссер сказал, что готовил эту картину шесть лет: сначала шлифовал сценарий, затем искал деньги.

Денег на фильм потрачено много: девять миллионов долларов. Самой дорогой сценой стал эпизод с взрывом самолета на военном аэродроме Баграм. Картину снимали в Крыму, Подмосковье и Узбекистане.

В картине рассказывается история молодых солдат, оказавшихся в гуще боевых действий на исходе войны в Афганистане - в 1988 году. По словам самого Федора Бондарчука, сценарий к этому фильму "процентов на 60 основан на реальных событиях".

Автором сценария Бондарчук выбрал Юрия Короткова, известного по фильмам "Американка" и "Страна глухих". Музыку к фильму написал Дато Евгенидзе. Главный оператор - Максим Осадчий ("Триумф", "Президент и его внучка").

В главных ролях в фильме заняты молодые актеры, выпускники театральных и кинематографических ВУЗов: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков и другие. В картине снялись также Михаил Пореченков, Михаил Ефремов, Алексей Кравченко, Станислав Говорухин и сам Федор Бондарчук.

29.09.2005
Федор Бондарчук

Фильм Федора Бондарчука 9 рота вышел в прокат

Добавьте свою новость

Здесь