Шэрон Стоун Шэрон СтоунАктриса

Шанхайский кинофестиваль объявил Шарон Стоун персоной нон грата

Шэрон Стоун

Организаторы Шанхайского международного кинофестиваля заявили, что не приветствуют появление актрисы Шарон Стоун на смотре. Об этом сообщает агентство France Presse. В 2007 году Стоун рекламировала на кинофестивале продукцию дома Christian Dior.

В мае во время интервью актриса заявила в Каннах, что причиной Сычуаньского землетрясения стала плохая карма китайских властей, конфликтующих со сторонниками независимости Тибета. После этого все плакаты Christian Dior с изображением Стоун были убраны из магазинов сети в Китае, а компания опубликовала заявление актрисы, в котором Стоун извинилась за свои слова.

При этом сама Стоун сообщила в интервью The New York Times, что хотя и выглядела "идиотом" во время интервью о "карме", не приносила извинений, сделанных от ее лица Christian Dior.

Приезд Шарон Стоун на кинофестиваль в Шанхае, который начинается 14 июня, не было предусмотрен, однако организаторы заявили, что не хотят ее появления на фестивале.

Число жертв Сычуаньского землетрясения, которое произошло 12 мая 2008 года, превышает 69 тысяч человек. Пропавшими без вести считаются почти 18 тысяч жителей провинции.

Интервью Стоун на фестивале в Каннах доступно на YouTube.

04.06.2008
Шэрон Стоун

Шанхайский кинофестиваль объявил Шарон Стоун персоной нон грата

Добавьте свою новость

Здесь