The Rolling Stones The Rolling StonesБританская рок-группа

Rolling Stones записали новый диск на флэш-карту

The Rolling Stones

Компания Virgin Records использовала новый вид флэш-карт для записи диска Rolling Stones "A Bigger bang". Карты формата micro SD можно будет использовать в смартфонах, ноутбуках и на обычных компьютерах. При этом содержимое карточки нельзя скопировать, отмечает Reuters.

Новые носители разработаны калифорнийской компанией SanDisk. Карточки Gruvi снабжены специальным протоколом TrustedFlash, который не позволяет копирование на другие внешние носители. Покупатель издания альбома "Роллингов" на флэш-карте сможет прослушать фрагменты четырех других дисков группы и заказать их, используя то устройство, в которое вставлена карта Gruvi - сотовый телефон или компьютер с выходом в Интернет.

Стоимость диска "A Bigger bang" на карточке Gruvi составит почти сорок долларов, а обычный компакт-диск обойдется поклоннику группы примерно в четырнадцать. Ни разработчики флэш-карты, ни звукозаписывающая компания не разгласили сумму, в которую обойдется покупка дополнительных звуковых файлов. Новый носитель появится в продаже в начале ноября 2005 года.

Юрист калифорнийской компании Electronic Frontier Foundation Фред фон Леман выразил недоумение по поводу шага, предпринятого Virgin: по его мнению, поклонники Rolling Stones не будут заинтересованы в новой технологической разработке, поскольку фанаты уже сейчас могут скачать содержимое диска "A Bigger Bang" совершенно бесплатно через Интернет.

В 2004 году компания EMI предпринимала аналогичный шаг, выпустив на специальной флэш-карте для сотовых телефонов аудиозаписи и видеоклип Робби Уильямса.

28.09.2005
The Rolling Stones

Rolling Stones записали новый диск на флэш-карту

Добавьте свою новость

Здесь