Кристиан Лакруа покинул дом Emilio Pucci

Кристиан Лакруа

Кристиан Лакруа, два года проработавший креативным директором итальянского модного дома Emilio Pucci, оставил этот пост. Знаменитый кутюрье сосредоточится на собственной марке, сообщила газета Guardian.

Об отставке Лакруа с поста креативного директора Pucci заявили представители концерна LVMH сразу после триумфальной премьеры летней коллекции 2006 года, последней, созданной знаменитым кутюрье для этого дома. По мнению модных критиков, присутствовавших на показе, эта коллекция стала одной из лучших за последние годы.

В начале 2005 года торговую марку Christian Lacroix выкупила американская компания Falic Group, ранее приобретшая у LVMH два нишевых бренда - Urban Decay и Hard Candy. Лакруа в своем заявлении об уходе с поста директора Пуччи заявил, что считает "нечестным" работать одновременно на обе компании - и LVMH, и Falic Group.

Лакруа возглавлял дом Пуччи с 2003 года. До его прихода владельцы компании сменили одиннадцать директоров за десять лет, и когда-то знаменитая марка оказалась в глубоком кризисе.

Преемником Лакруа в Emilio Pucci станет, скорее всего, англичанин Мэтью Уильямсон.

28.09.2005
Кристиан Лакруа

Кристиан Лакруа покинул дом Emilio Pucci

Добавьте свою новость

Здесь