Бувайсар Сайтиев Бувайсар СайтиевБорец, трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион

Бувайса Сайтиев стал шестикратным чемпионом мира по вольной борьбе

Бувайсар Сайтиев

Во второй день чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в Будапеште, представители сборной России завоевали еще две золотые медали. Чемпионами мира по вольной борьбе стали Бувайса Сайтиев и Хаджимурат Гацалов. Сажид Сажидов не сумел защитить свой чемпионский титул, уступив и в полуфинале, и в поединке за третье место.

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Бувайса Сайтиев прибавил к своим титулам еще один. Ему не было равных в категории до 74 килограммов. В финале он со счетом 3:0, 3:1 победил венгра Арпада Риттера.

"Я даже на мгновение не задумался о том, что могу проиграть, и для меня было совершенно неважно, что Риттер боролся на родном ковре при бешеной поддержке зрителей. Мотивация на этот турнир у меня была колоссальной, и я победил", - сказал после окончания схватки российский борец.

В категории до 96 килограммов сильнейшим стал олимпийский чемпион Афин, двукратный чемпион Европы Хаджимурат Гацалов. В финале он со счетом 1:0, 1:0 победил грузина Луку Куртанидзе.

"Этот поединок был для меня очень важен, ведь в прошлом году я проиграл Куртанидзе. Теперь же в личных встречах я веду 2:1, - сказал Гацалов. – Не могу сказать, что моя подготовка к чемпионату мира была идеальной, поскольку помешала травма колена, но, к счастью, в Венгрии я боли не чувствовал".

Чемпион предыдущего мирового первенства в категории до 84 килограммов россиянин Сажид Сажидов не смог защитить свой титул и вообще остался без медали. В поединке за третье место проиграл со счетом 1:3, 0:1 представителю Казахстана Магомеду Куруглиеву.

Напомним, что в первый день чемпионата золотые медали завоевали Алан Дудаев и Махач Муртазалиев.

28.09.2005
Бувайсар Сайтиев

Бувайса Сайтиев стал шестикратным чемпионом мира по вольной борьбе

Добавьте свою новость

Здесь