Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова надеется, что вторая неделя Ролан Гаррос будет удачнее

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова надеется, что предстоящая неделя на Открытом чемпионате Франции сложится для нее удачнее, чем предыдущая.

В субботу первая ракетка мира вышла в 1/8 финала турнира, обыграв итальянку Карин Кнапп со счетом 7:6 (7:4), 6:0.

"Первые два матча здесь получились очень тяжелыми. Сегодня во втором сете я уже играла на более высоком уровне. Действовала агрессивно, много выходила к сетке. Думаю, что этот рост продолжится на второй неделе турнира", - сказала Шарапова РИА Новости.

Теннисистка признала, что допустила много ошибок в первой партии, но в дальнейшем сумела собраться, что в итоге предопределило исход встречи. "Я сказала себе: хватит, нужно выходить и играть в свой теннис", - рассказала она.

"Последние дни я чувствовала себя совсем другим человеком, не могла найти себя, - продолжила Шарапова. - Такое ощущение, что до этого здесь играла моя сестра-близнец, а во втором сете наконец-то вышла настоящая Мария". Следующей соперницей Шараповой станет ее соотечественница Динара Сафина, счет личных встреч между ними 3-2 в пользу первой ракетки мира.

Шарапова заметила, что не вспоминает четвертый круг Открытого чемпионата Франции двухлетней давности, когда Сафина преградила ей путь в четвертьфинал.

"Это было так давно, зачем вспоминать об этом? Прошло много времени, будет новый день и совершенно новый матч", - сказала теннисистка.

"Последние пару недель она (Сафина) здорово играет, выиграла турнир (в Берлине). Она выглядит очень уверенной, к тому же будет играть на грунте, своем любимом покрытии", - добавила Шарапова.

Отвечая на вопрос, как она относится к своему лидерству в мировом рейтинге, теннисистка призналась, что не испытывает по этому поводу каких-то особенных эмоций. "Я легко отношусь к первой строчке рейтинга. В первый раз это было здорово, все меня поздравляли. А сейчас... Знаете, перед Australian Open я занимала то ли пятое, то ли шестое место. Я выиграла турнир, а место в рейтинге не изменилось, так что это для меня мало что значит", - заметила Шарапова.

02.06.2008
Мария Шарапова

Шарапова надеется, что вторая неделя Ролан Гаррос будет удачнее

Добавьте свою новость

Здесь