Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр: Уход из Ирака войск коалиции не решит проблем этой страны

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Уход из Ирака войск коалиции не поможет решить проблемы этой страны, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
"Чтобы остановить смерть невинных людей, надо не сдаваться, не уходить, не оставлять этих людей на милость религиозных фанатиков или приверженцев Саддама, а твердо поддерживать их право решать, кто ими будет управлять, такими же демократическими методами, какими это делают британцы", - сказал Блэр, выступая с главной программной речью на ежегодной конференции Лейбористской партии в Брайтоне.
По словам премьер-министра, международный терроризм "находит себе поддержку во всех реакционных элементах на Ближнем Востоке". "Их цель - сорвать первые в истории прямые выборы правительства Ирака в декабре этого года", - считает глава британского правительства.
Он признал, что войска коалиции в Ираке сталкиваются с проблемами, но считает, что сдаваться в данной ситуации нельзя.
"Да, несколько сотен людей бросали камни в британских военнослужащих в Басре. Да, несколько тысяч устраивают террористическое сопротивление в окрестностях Багдада. И в результате трагически гибнут невинные люди", - отметил Блэр.
"Но восемь с половиной миллионов иракцев показали, какое будущее они хотят для себя, когда они пришли и проголосовали на выборах в январе", - напомнил он, пообещав, что Великобритания продолжит активно помогать иракцам в установлении законности и порядка в стране.

27.09.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр: Уход из Ирака войск коалиции не решит проблем этой страны

Добавьте свою новость

Здесь