Владимир Познер Владимир ПознерСоветский и российский тележурналист, телеведущий

Познер: ТВ в России стало более развлекательным

Владимир Познер

Телеакадемик Владимир Познер считает, что в последние годы российское телевидение стало более развлекательным, а возможность познакомиться с различными политическими взглядами существенно сократилась.
"Когда-то, 11 лет назад, наше телевидение в целом было гораздо более политическим, сейчас оно стало гораздо более развлекательным", - сказал Познер в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос об изменениях на российском ТВ с момента учреждения национального телевизионного конкурса "ТЭФИ".
Победители XI конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в Москве 18 ноября.
По мнению президента Академии российского телевидения, в нашей стране, помимо телеканала "Россия", фактически появилось еще два государственных канала. "И Первый, и четвертый (НТВ) фактически контролируются властью и, таким образом, возможность получить разные взгляды и разные мнения по политическим вопросам существенно сократилась, что, на мой взгляд, не на пользу", - заявил он.
Вместе с тем Познер подчеркнул заметный рост профессионализма тележурналистов, в частности в регионах. "Самое главное - качество профессиональное и, главным образом, это заметно в регионах", - сказал телеакадемик.

27.09.2005
Владимир Познер

Познер: ТВ в России стало более развлекательным

Добавьте свою новость

Здесь