Илья Глазунов Илья ГлазуновСоветский и российский художник-живописец, педагог.

Дом Sotheby's выставил на торги поддельную работу Глазунова

Илья Глазунов

Илья Глазунов обратился к дирекции аукционного дома Sotheby's с просьбой снять приписываемую ему картину с торгов русской живописью, назначенных на 10 июня. В интервью РИА Новости художник пояснил, что полотно "Вид на Кремль" написано не им, а кем-то еще. Аукционисты, выставляя подделку, дискредитируют имя и репутацию Глазунова.

"Я категорически протестую, требую, чтобы сняли фальшивку, которая выдается за мою картину. Кремль. Лошадки. Ужас какой-то. У меня в жизни таких сюжетов не было… Картина "Вид Кремля" не моя, она ужасна, и компрометирует меня как художника", - заявил Глазунов.

В каталоге Sotheby's не содержится история происхождения картины "Вид на Кремль". Сообщается только, что работа происходит из частной германской коллекции и подписана латинскими инициалами "l.r.".

В лондонском офисе дома Sotheby's агентству сообщили, что получили заявление Глазунова и изучают происхождение картины. Россвязьохранкультура поддержала требование художника о снятии полотна "Вид на Кремль" с торгов.

30.05.2008
Илья Глазунов

Дом Sotheby's выставил на торги поддельную работу Глазунова

Добавьте свою новость

Здесь