Кейт Мосс Кейт МоссБританская манекенщица

Кейт Мосс легла в наркоклинику

Кейт Мосс

Супермодель Кейт Мосс намерена лечь в клинику, специализирующуюся на избавлении от наркотической зависимости, сообщает Sky News.

Источники в окружении модели в воскресенье сообщили, что Мосс в "ближайшие 24 часа" начнет проходить курс лечения в одной из клиник, расположенных за рубежом. "В настоящий момент, она находится за пределами Великобритании и в ближайшее время в страну не вернется", - сказали они.

В середине сентября британский таблоид Daily Mirror опубликовал снимки, на которых показано, как Кейт Мосс употребляет кокаин в студии своего друга - музыканта Пита Догерти. Догерти - бывший солист популярной рок-группы The Libertines - публично признавался в употреблении тяжелых наркотиков и проходил курс принудительного лечения от наркозависимости.

После того, как фотографии Мосс, употребляющей кокаин, появились в прессе, сразу несколько компаний: H&M, Burberry, Chanel и Rimmel - объявили, что расторгают многомиллионные рекламные контракты с моделью. Британская полиция заявила, что намерена тщательно проверить информацию о "кокаиновых оргиях" в доме Мосс, а органы опеки задались вопросом, может ли Мосс воспитывать свою 2-летнюю дочь.

Однако в защиту "кокаиновой Кейт" выступили многие звезды индустрии моды и кино. В частности, знаменитая французская актриса Катрин Денев заявила, что вмешательство в личную жизнь модели неприемлемо. "Она великая модель. То, чем она занимается в своей личной жизни -ее дело и не имеет никакого отношения к работе", - сказала Денев, которая в свое время тоже снималась в рекламе Chanel.

За модель заступился и отец ее дочери - издатель Джефферсон Хэк (Jefferson Hack). По его словам, Кейт великолепная мать, он готов оказать ей любую помощь в сложившейся ситуации и не намерен добиваться лишения ее родительских прав.

26.09.2005
Кейт Мосс

Кейт Мосс легла в наркоклинику

Добавьте свою новость

Здесь